Глава 1. Гонки продолжаются?
Ева сидела на диване и читала книгу. С тех пор как окончились гонки на Обане, планете – матери галактики, прошло долгих двадцать лет. Джордан стал аватаром, и ему некогда послать весточку напранице. Еве недоставало Джордана. Ей всего недоставало. Гонок, Эрроу 3, Айки, Стена и Кодзи…
Впрочем, последние довольно часто навещали « Молли «, как они до сих пор ее называли. Ребята открыли свою мастерскую, и заказы на починку и ремонт гоночных машин повалились на головы бедных механиков, и им приходилось оставлять своих детей на «тетю Еву».
Да, у ребят появились сыновья. Билли, 14 – летний сын Стена, точная копия отца. Как по внешности, так и по характеру. С детства он засиживался в мастерской и ковырялся в деталях машин. Типичный механик! Джим, ровесник Билли, и сын Кодзи, напротив очень отличался от папочки. В отличии, от скромного и стеснительного механика, он был настоящим бед… сорванцом, и порой за ним было трудно уследить. Конечно он тоже увлекался гоночными машинами, но из него получился бы скорее стрелок. Такой как Джордан… И конечно ребята дружили так же, как и их отцы. Они были друг за друга клыками и когтями, и Ева находила это очень милым.
Нурайзия и Земля заключили договор против крогов, и вместе сражались с общим врагом. Айка стал королем Нурайзии, и у него родилась дочь. Сильвия – точная копия отца: такая же смелая, благородная, и, так же готова умереть за свой народ.
Дон Вей решил оставить бизнес на дочь и уйти на покой. Он купил себе виллу вдалеке от городов, и жил там. С отцовским бизнесом Еве помогал ее муж Эрик. Эрик – известный бизнесмен – очень занятой человек, и он часто бывал в разьездах. Но, как бы то ни было, Ева любила его всем сердцем, хотя и чувствовала некую вину перед Джорданом. Она часто вспоминала его слова перед тем, как ему пришлось стать аватаром. «Я люблю тебя, Молли». Он ведь и вправду ее любил, а она не замечала.
Но, как бы то ни было, нужно жить дальше. И у Евы появилась дочь. 13 – летняя Элис, точная копия матери в пятнадцать лет. Ее интересы выходили далеко за рамки интересов обычных девчонок. Она побывала за рулями практически всех гоночных машин, и мечтала побывать за рулем легендарной Эрроу 3. Она весьма сдружилась с Джимом и Билли, и если не считать некоторых ссор, они были лучшими друзьями. Это было полезно учитывая то, что мальчики часто оставались ночевать.
От размышлений Еву оторвали ковыряние ключа в замке, и возня в прихожей. Ева улыбнулась. Наверно дети вернулись из школы.
- Мам, мы дома! – на пороге гостиной появилась Элис. Она небрежно бросила рюкзак на кровать и чмокнула мать в щеку. Как раз в этот момент в комнату вошли Джим и Билли.
«Какая – то она ласковая сегодня». – подумалось гонщице, но вслух она лишь спросила;
- Привет, милая, как дела?
Вместо Элис ответил Джим
- Она получила два по истории… - сладко пропел мальчишка.
- Джим, ты обещал, – прошипела Эл.
Ева внимательно посмотрела на дочь. Конечно, она сама наплевательски относилась к учебе. Но чтоб умудриться получить пару по истории…
- А за что двойка – то?
- Мам, ты же знаешь, я с Джимом за одной партой сижу, - начала оправдываться Элис, - ну он мне начал показывать чертежи одного… хмм… проекта. Тут меня училка возьми и вызови, я вопрос прослушала, и возьми, и брякни – « двигатель внутреннего сгорания «.
Ева рассмеялась.
- Ну хорошо, идите на верх, а с тобой я потом поговорю.
Дети побежали на верх. Ева знала, что они собираются в комнате мальчишек – там пространства больше…
- Джим, - прошипела Элис как только захлопнулась дверь, - ты обещал!
- А, что обещал? – пожал плечами парень, - не говорить пару, правильно? Ну я не сказал про пару, я сказал про двойку.
- Билли помоги! – взмолилась девочка.
- Я поцефист. – примерительно поднял обе руки Билли.
- Это почти что плевок мне в душу, - воскликнула Эл, воздев руки к небу.
- Тебе? В душу? – Джим взял журнал по механике повалился на кровать, и небрежно закончил – я ж недоплюну.
Элис взревела и начала душить друга подушкой.
Продолжение следует…